03 октября 2018      219    

9 ПРИНЦИПОВ ЗДОРОВОЙ БЕРЕМЕННОСТИ

Как увеличить шансы на рождение здорового ребёнка? Что необходимо делать беременной, чтобы родить здорового малыша? Эти вопросы волнуют каждую маму, ожидающую кроху. Вы будете удивлены, насколько просты эти рекомендации, но они на самом деле работают!

В наше время зашлакованы абсолютно все, в том числе и те, кто молод и считает себя абсолютно здоровым. Главный источник зашлаковывания – это рот, потребляющий пищу в слишком больших количествах. За один раз пищеварительная система может усвоить лишь определённое количество пищи, поэтому есть нужно 3-4 раза в день и столько, сколько помещается у вас в двух сложенных вместе ладошках. Это миф, что беременным нужно налегать на еду и на какие-то определённые продукты.
Всю еду, все жидкости, попадающие к нам в рот, нужно жевать 33 раза (хотя бы 10 раз, но не глотать сразу). Первый цикл пищеварения начинается именно во рту во время обработки пищи и жидкости слюной. Быстро заглатывать пищу, как бы мелко она ни была измельчена (пюре, смузи, жидкая каша, сок с мякотью) – неполезно. В слюне есть определённые ферменты, без которых еда не может быть полностью переварена. Таким образом, плохо пережёвывая пищу, мы запускаем бродильно-гнилостное пищеварение, которое является причиной всех болезней.
Интервалы между приёмами пищи должны составлять 3-4 часа. Именно столько времени организм занят усвоением. Даже если пища уже покинула желудок, организм продолжает с ней работать: в это время выделаются отдельные ферменты, отдельная РН желудка, отдельный режим выброса желчи и т.д.
Вода является лучшим очистителем от зашлакованности! Но КПД выше в несколько раз у горячей воды, поэтому пейте воду, у которой температура выше 37 градусов. Кстати, глоток горячей воды по калориям заменяет тарелку пищи.
Очень важно во время беременности принимать естественные сорбенты. Это помогает вывести из организма токсины и шлаки. Выводя шлаки, мы разгружаем свои органы (почки, печень, кожу, кишечник) и тем самым помогаем ребёнку. Один из лучших сорбентов – это лён. Его волокна через лимфу и кровь высасывают токсины. Бродильно-гнилостные бактерии, живущие в кишечнике, наклеиваются на слизь, вырабатываемую льном. Ежедневно употребляйте льняную кашу или кисель из льна. Самый простой рецепт – 1 столовую (или хотя бы чайную) ложку свежемолотого семени льна (Вы должны его молоть непосредственно перед употреблением) залить водой 90 градусов. Можно использовать воду 40 градусов, тогда сохранится больше ролезных веществ. 2-3 раза в день пейте этот напиток по стакану натощак. Кому он не понравится, те могут просто положить в рот ложечку молотого семени льна и запить водой. Лён точит каловый камень, а в больших количествах ещё и нормализует гормональную сферу.
Кто хочет родить здорового ребёнка, тот пусть всю беременность пьёт натуральный сорбент «Энтеросгель» по 2-3 столовые ложки за 2 часа до еды (и 2 часа после еды). Пить «Энтеросгель» нужно по схеме: 5 дней употребляем – 5 дней перерыв и так столько времени, сколько нам нужно. В идеале, чтобы оба родителя хотя бы месяц пропили «Энтеросгель» ещё до зачатия. Начинать пить «Энтеросгель» можно на любом сроке берменности.
Кому не подойдёт лён и энтеросгель, можно попробовать глину. Она разбивает камни и выводит их из организма (из жёлчного пузыря, печени, почек), разбивает соли в позвоночнике и суставах, выводит из почек песок. Кроме этого глина содержит очень редкий класс веществ – гуминовые кислоты, которые невероятно полезны для человека. В глине есть кальций, железо. Употребляя её, беременная сохранит свои зубы и поспособствует тому, чтобы у ребёнка также произошла закладка здоровых зубов. Глину можно купить в аптеке (голубую, белую). Несмотря на то, что на упаковке не написано, что можно употреблять внутрь, глину можно пить, если в составе написано: «100% глина». Как пить глину? Первый вариант – 1 чайную или столовую ложку глины засыпать в бутылку и залить водой и пить эту воду в течение дня. Второй вариант – пить эту воду вместе с осадком. Третий вариант – замочить 1 чайную или столовую ложку глины на ночь и утром натощак съесть и запить водой.
Препараты железа, на которых написано «2-х валентный сульфат» и «3-х валентный сульфат» (те, что обычно выписывают беременным), очень вредные. Много железа содержится в свёкле, зелени, моркови и гранате.
Химические витамины, которые назначают во время беременности, быстро насыщают организм. Первые 3-5 дней это идёт на пользу, потом организм начинает идентифицировать их как искуственные и откладывает в печени и тканях как шлак. Поэтому во время беременности надо полностью уйти от химических витаминов и употреблять натуральные. Но натуральные витамины не собраны в одной таблетке – их надо пить долго и по отдельности. В первую очередь это омега-3 (содержится во льне, нерафинированных растительных маслах, рыбе, сырых перепелиных яйцах). Также очень благоприятно год до зачатия, всю беременность и всё кормление грудью пить спирулину. Правда, нам повезло, мы живём в Молдове, поэтому спирулину можно заменить зеленью. Ежедневно беременной нужно употреблять натощак 2 столовые ложки сока укропа, петрушки, сельдерея – что больше нравится. Этот зелёный сок можно залить лимонным соком в пропорции 1 к 1 и хранить в холодильнике до двух недель. Жмых от зелени, кстати, можно не выбрасывать. Он является мощнейшим сорбентом. Из него можно катать шарики, класть в рот и запивать водой (за 30 минут до еды). Не перевариваясь организмом, он будет выводить токсины и шлаки.

Это информационная статья. Перед применением советов или методик обязательно посоветуйтесь с врачом!

Добро пожаловать на сайт ДОУЛЫ — Ольги Воробьевой

Я в Соцсетях
Почитать

© 2022 Ольга Воробьева · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Call Now Button