03 октября 2018      10    

Гомеопатическая помощь в родах

Сегодня я хочу рассказать о нескольких гомеопатических лекарствах, которые могут оказать эффективную помощь женщине в процессе родов. На самом деле гомеопатических лекарств, которые могут применяться в акушерско-гинекологической практике, довольно много. Но я хочу описать те, которые испытывала на себе сама, почувствовала их эффективность и предлагаю воспользоваться этими знаниями тем женщинам, которые идут на роды.

Каулофиллум. 

Женский корень. Лекарство замечательно описано Маргарет Тайлер в ее книге «Портреты гомеопатических лекарств». Она пишет, что это лекарство появилось в гомеопатической практике из опыта североамериканских индейцев, которые давали настойку этого растения женщинам перед родами. Испытав его, врачи-гомеопаты обнаружили много симптомов со стороны матки, соответствующих слабости родовой деятельности. Соответственно, эти проблемы оно и лечит.Прочитав эту информацию о лекарстве, я решила испытать на себе, когда рожала третьего ребенка. Я начала принимать это лекарство за несколько дней перед родами и продолжала принимать при появлении схваток. Схватки становились все более сильные и ритмичные. В итоге я родила девочку без каких-либо осложнений. Это лекарство можно принимать женщинам ежедневно за 2-3 недели до предполагаемого срока родов в 6 или 12 потенции, по 5 крупинок. Оно размягчает шейку матки и готовит ее к родам. Хочу подчеркнуть, что гомеопатические лекарства не ускоряют срока родов, этот процесс происходит тогда, когда он должен произойти, но они облегчают этот процесс.

Второе лекарство, о котором я хотела рассказать, это женское средство называется Цимицифуга. В гомеопатической аптеке его можно найти под названием Актея рацемоза. В народе оно известно как средство, имеющее растительные эстрогеноподобные вещества, поэтому не удивительно его влияние на женскую сферу. Цитирую Джона Генри Кларка «Словарь практической MATERIA MEDICA»: «Будучи назначенным накануне предполагаемого времени родов, лекарство облегчает их течение; оно также излечивает тошноту во время беременности и предотвращает послеродовые боли и гиперчувствительность... Излечивает послеродовый психоз». А вот что написано у другого известного индийского гомеопата своего времени С.Р.Фатака: «Если дать Цимицифугу беременной женщине, то роды будут протекать легче; уменьшатся недомогания, связанные с беременностью; а также послеродовые схватки». Принимать это лекарство следует ежедневно в низкой потенции Д1 или в 6 потенции в течение месяца до предполагаемого срока родов. Нет необходимости принимать эти два лекарства одновременно, они однонаправленные и взаимозаменяемые. Не найдете одного, возьмите другое, и обязательно в низкой дозировке.

Третье лекарство, которое я хотела описать – Калькарея флюорика. В «Словаре практической Материа медика» Дж.Генри Кларка описано, что это средство давали женщине, которой предыдущие роды дались с большим трудом. Приняв это средство, она родила удивительно легко. Позже это лекарство давали другим рожавшим женщинам, и получали тот же результат – облегчение родовой деятельности.Поскольку я в очередной раз собиралась рожать, то я решила проверить действие этого лекарства на себе.Опишу свой опыт: после того, как врач, у которой я наблюдалась, сказала мне, что у меня уже зрелый плод, и я могу родить в любой момент, я начала принимать в низких дозах Каулофиллум. Постепенно появлялись признаки приближения родов. В один прекрасный день у меня начались схватки, вначале они были совершенно безболезненные и неритмичные. Когда они стали более регулярные и повторялись уже каждые 10 минут, я поняла, что пора ехать рожать. Мы с мужем приехали в роддом, дежурный врач посмотрела меня на кресле и сказала, что шейка матки мягкая и готова к родам, но еще не раскрыта полностью. Меня определили в родовое отделение, и там я приняла Калькарею флюорику 200 одну дозу. Схватки участились, стали более интенсивные и ритмичные . Не буду вдаваться в излишние подробности, скажу только, что я родила дочку в течение двух часов пребывания в роддоме. Поскольку мне есть с чем сравнивать, ведь это был уже четвертый ребенок, я родила ее гораздо легче в сравнении с предыдущими родами. Да, надо отметить, что все нововведения в роддоме имеют реальную пользу. И то, что стали использовать резиновые шары, на которых можно покачиваться во время схваток, и то, что каждая роженица находится и рожает в отдельной палате, и что акушерками и роженицами выбирается наиболее оптимальное и физиологичное положение для родов, все это здорово. И можно, конечно, предположить, что у меня уже не первые роды, и уже есть опыт. Но я почувствовала разницу, После использования этого гомеопатического лекарства болевые ощущения были гораздо, значительно меньше. Поэтому я предлагаю идущим на роды женщинам воспользоваться этим средством.

По Шанкарану Калькарея флюорика – это состояние человека, который одновременно нуждается в безопасности, в чувстве защищенности, стабильности и одновременно он имеет потребность отделиться от этой безопасности, разорвать связь и начать существовать самостоятельно. Я думаю, имено поэтому состояние Калькаре флюорики подобно самому процессу родов, а гомеопатия лечит по закону подобия. Ребенок в животе матери, в матке чувствует себя в безопасности, он защищен, ему не надо ничего бояться, но приходит время, когда надо выйти из матки и стать отдельным существом, наверное, ребенку страшно сделать этот шаг, выйти в мир, который неизвестен, нестабилен, непредсказуем. И вот эта субстанция, Калькарея флюорика, помогает ребенку преодолеть страх и отделиться от матери. Наверное, поэтому лекарство так хорошо помогает в родах.

Но есть еще группа женщин, которые идут на оперативное родоразрешение по медицинским показаниям(миопия высокой степени, тазовое предлежание, рубцы на матке и т.д. ). Таким женщинам нужно заранее запастись двумя другими гомеопатическими лекарствами: Арника 30 и Стафизагрия 30. Сразу после операции начинайте применять эти два лекарства, чередуя одно за другим, вначале часто, потом урежая, рассасывая по 5 крупинок. Эти два лекарства способствуют быстрому заживлению операционной раны, уменьшают болезненность, это тоже проверенная информация. Это серьезная альтернатива традиционным обезболивающим средствам, которые нежелательно принимать, чтобы не навредить младенцам. Кроме того, Стафизагрию я бы порекомендовала принимать тем женщинам, которые имели разрывы во время родов, хотя уверяю читательниц, что если они будут принимать Калькарею флюорику, таких проблем не будет.

В заключение хочу сказать, что этими рекомендациями может воспользоваться любая женщина, которая собирается рожать. Гомеопатия – это сама природа, помогающая мудро, мягко и надежно. Но если у женщин во время беременности существуют проблемы со здоровьем, или имеются эмоциональные проблемы, переживания и страхи, то ей просто необходимо прийти на прием к классическому гомеопату и найти свое конституциональное лекарство, оно поможет гармонизировать состояние женщины, ведь так важно вынашивать ребенка в гармоничном, счастливом и уравновешенном состоянии. Желаю вам легких родов и здоровых деток!

Это информационная статья. Перед применением советов или методик обязательно посоветуйтесь с врачом!

С ЛЮБОВЬЮ! ДОУЛА ОЛЬГА ВОРОБЬЕВА +7 (968) 398-98-85

Добро пожаловать на сайт Доулы — Ольги Воробьевой

доула-ольга-воробьева





ЗАДАТЬ ВОПРОС

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Условиями.

Психологическое сопровождение родов доулой в МосквеПеленание женщины после родов - послеродовое пеленание - восстановление

Я в Соцсетях
Зачатие-Беременность-Роды-Восстановление-Материнство

© 2018 Доула Ольга Воробьева · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru