fbpx
03 октября 2018      219    

Как благополучно родить в современном мире?

Традиционные курсы для беременных напоминают мне совет старомодной англичанки своей дочери перед свадьбой: «Когда наступит момент близости, сожми зубы и думай об Англии! » мои коллеги-акушеры позволяют себе в отношении недопустимое. Например, я часто слышу от них: «Сегодня у меня были тяжелые роды. А вчера у меня были роды двойней». Я видел появление на свет 10 тысяч детей, но по-прежнему не могу родить за женщину, как не могу за нее есть, пить или спать. Исход родов зависит только от нее, и по большому счету женщине никто не нужен. Посторонние люди могут только помешать. Я против повального присутствия мужей на родах. Этот священный момент близости принадлежит только двоим — и ребенку. Мужчина не улетит на другую планету на гормонах любви, он будет здесь и сейчас с волнением следить за страданием жены. Бывают исключительные пары, где муж и жена в полной гармонии, но это — большая редкость. Многие роженицы рассказывали мне, что их что-то стесняло, смущало в присутствии мужа, поэтому, если роды затягивались, я часто отправлял будущего отца куда-нибудь с поручением, и женщина вскоре полностью уходила в себя, отрешалась от всего мира, как и положено, а затем наступало полное раскрытие.

Рождение ребенка — это изгнание из рая! Многие думают, что младенец, выйдя, наконец, из темноты и тесноты на сет и свободу, радуется. Но почему же тогда столько и отчаяния в его крике? В крике новорожденного я слышу невыразимое , одиночество, уязвимость… Он изгнан из райского блаженства. Это и есть переживание первородного греха. Любящие глаза матери ответят на его пронзительный взгляд безграничной любовью, она согреет его в своих объятиях и подарит ему самое драгоценное — себя.

Если мужчина действительно хочет быть на родах, ему следует пройти курс психоанализа и вспомнить свое собственное рождение. Однажды меня пригласили в Нью-Йорк в клинику, где принимали мягкие роды. Главврач с гордостью показывал мне родильный стул, бассейн для родов, палаты для совместного пребывания.… Когда я попросил его рассказать про то, как появился на свет он сам, он только схватился за голову. Позже я узнал, что его вытаскивали щипцами.

Меня иногда спрашивают, в какой стране лучше рожать? Гм, а в какой стране лучше заниматься любовью? Раньше я возлагал надежды на Голландию. Мне казалось, что у них еще не все утеряно. Теперь я знаю, что там под окном роженицы стоит скорая помощь, которая в нетерпении ожидает, когда же, наконец, ее можно начать спасать. В этой стране доверия и уважения к женщинам сегодня не больше, чем в других.

Роженицы не должны бояться своих страхов. Позвольте себе бояться! Примите неизвестное! Запад заболел безболезненными безопасными родами, но это бегство от себя, от своих страхов, от своего подсознания. Европейки и американки хотят, чтобы за них родили врачи вместо того, чтобы принять всю ответственность и пройти этот путь самой. Многие мне рассказывали, что в родах они чувствовали опасную близость смерти и сильнейшую боль. Только материнская любовь может победить этот сильнейший ! Кто бросится в пламя за ребенком, если не его мать? Когда женщина принимает страдания за своего ребенка, открывается навстречу им, то наступает переворотный момент, и она чувствует удовольствие! Женщина умирает…и рождается мать.

Роды это диалог между матерью и ребенком. Слушайте внимательно свое дитя и верьте ему!

Всем мужьям советую проходить подготовку к безболезненному рождению ребенка, ведь сколько из них мучаются от ревности, когда на первое место в семье выходит новорожденный. Они должны быть хоть немного готовы к тому, что между ними и малышом может появиться соперничество.

Я не отрицаю, что роды это риск. Даже в природе самка в это время наиболее уязвима. Но доверьтесь жизни! Наши дети нам не принадлежат. Мы просто их проводники в этот мир!

Беременность и роды — все же не дело врачей, поскольку это не болезнь, а нормальное организма. Но в наше время будущую маму первым делом укладывают в постель, как будто она тяжело больна и слаба настолько, что уже не может двигаться. Я не доверяю ни УЗИ, ни КТГ, так как считаю, что современная медицина еще не настолько развита, чтобы правильно трактовать их данные. В итоге, при малейшем сомнении женщину кесарят… Врачи полагаются на ложные сведения, к тому же я не верю в безвредность УЗИ. При этом обычно медиков не интересует самое важное — как родилась эта женщина... Какой опыт записан навсегда в ее подсознании. Для меня очень важны отношения роженицы с матерью. Нельзя перечеркнуть ни ее собственное рождение, ни ее детство, ни опыт и убеждения ее родителей. В жизни не бывает ничего случайного...

Это информационная статья. Перед применением советов или методик обязательно посоветуйтесь с врачом!

Добро пожаловать на сайт ДОУЛЫ — Ольги Воробьевой

Я в Соцсетях
Почитать

© 2021 Ольга Воробьева · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Call Now Button
Открыть чат
Вам помочь?