24 июля 2018      35    

КАК НАСТРОИТЬСЯ НА РОДЫ

Тебе выдали дорогое дитя, благословили им будто, и ты, крепко сомкнув крылья — обещаешь и шепчешь на всю Вселенную: «Сберегу, все сделаю, что смогу, самое лучшее! »
И пока он под сердцем у тебя, всё шатко-валко, да под контролем — он же вроде «уже есть». Но впереди день, когда крылья придется с болью раскрыть, чтобы выпустить из них впервые своего ребенка и — впервые ощутить себя Богородицей, той, что не владеет своим ребенком, не владеет его судьбой и счастьем.

Настрой на роды, мы все отлично знаем, звучит — «все будет хорошо». Думай о хорошем, — часто говорят нам, — не забивай голову ерундой и лишней информацией! И нам кажется, что если мы зажмуримся и не будем смотреть на то, что спрятали за красивым ковриком у порога, то беда к нам и не постучится вовсе. Ведь мы настроились — правильно.

«Не бояться» — залог успешных родов, — слышу я частенько от других матерей.

Нам так хочется найти хотя бы одну волшебную кнопку, чтобы обмануться в сладостном чувстве всемогущества и власти над самой жизнью! Так просто — проработай свои страхи — и роды будут такими, как ты себе напредставляла! Так просто — сотки реальность силой своих мыслей и чистотой помыслов. Как же!

Как же сложно признать Матери — свое невсемогущество. Как же сложно признать человеку — невеличественность свою, а песчинность. Как сложно допустить, что твои роды — это еще и рождение другого человека, отличного от тебя. «Я чувствую, со мной все будет хорошо! Я знаю, со мной не может «такого» произойти». Интуиция — это прекрасно. Но не путаемся ли мы в сетях собственных страхов, когда говорим, что «все будет хорошо»?
Все будет хорошо — это не значит, что у меня все будет хорошо, идеально и правильно. Малыш родится здорово и здоровым и все будет так, как я запланировала. Это вранье и лукавство перед реальностью. Это крайнее проявление не власти своей (что на солнечной, выставленной всем стороне), а судорожного проявления страха перед неуправляемостью жизни — в теневой.

Все будет хорошо, в честности, это глубокое проживание понимания всех возможных вариантов рождения и глубинного чувства из нутра материнского сердца — Справлюсь. Все покрою любовью своей, все исцелю, все со временем выправлю. Все слезами омою, а слезу каждую превращу в жемчужину опыта, а опыт — не должен быть не о любви. Иначе это все еще не опыт, а проживание боли. Вот что такое — чистый, выгравированный, здоровый настрой на роды.

Со страхами справиться? Зачем? Вы действительно хотите не бояться, что ребенок умрет? Или что вы умрете? Вы действительно не хотите желать жизни, жаждать ее? Не хотите дать своему ребенку все самое лучшее в вашем представлении — родами? Это здорово — бояться. Бояться смерти и неизвестности. Бояться того, что сильнее тебя и непредсказуемее. Эта сила, с которой каждая из нас встречается в родах, чтобы привести сюда ребенка — есть сама Жизнь.
С ней глупо заискивать и не смотреть ей в глаза, странно зажиматься. Просто поверьте — в тот момент, когда вы разжимаете крылья, в объятьях которых так надежно спрятан ваш малыш, что вне их — не лютый холод и безразличие, а горячая любовь всего сущего — разноформная, не всегда нам понятная, но всегда — Жизнь. Так как вне нее и нет ничего.

Мне бы так хотелось попроще — расписаться тут про настрой на роды, про наши мифические установки, что это значит, про вред афирмаций, когда кроме них нет признания своих страхов, пролитого на него света знаний и информации… удивилась, не получилось иными словами, кроме как так — не далось.

Я в равной степени раздражаюсь на классический социальный посыл, транслируемый женщине на роды — думай о хорошем, не думай о плохом (читай: и все будет хорошо!) — потому что он нечестный и создает очень много сжатого и скрытого (а оттого увеличенного) напряжения внутри. Так и на посыл духовно-сознательных людей, говорящих как гуру будущей мамочке, что если она со всеми своими страхами покопается последовательно в беременность, то и роды пройдут благополучно. Нет цели — не бояться. Нужно научиться бояться честно. А роды, в который раз повторюсь, никому ничего не должны.

Идти в роды — с раскрытым сердцем, с открытыми глазами — бросаясь в океан неизвестности, но зная одно — волны схваток — вынесут на берег. Доверяясь. Доверяя ребенка. — тому, что больше и шире — Жизни. В любви к ней и смирении с ней.

С ЛЮБОВЬЮ! ДОУЛА ОЛЬГА ВОРОБЬЕВА +7 (968) 398-98-85

Добро пожаловать на сайт Доулы — Ольги Воробьевой

доула-ольга-воробьева





ЗАДАТЬ ВОПРОС

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Условиями.

Психологическое сопровождение родов доулой в МосквеПеленание женщины после родов - послеродовое пеленание - восстановление

Я в Соцсетях
Зачатие-Беременность-Роды-Восстановление-Материнство

© 2018 Доула Ольга Воробьева · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru