24 июля 2018      169    

Капля камень точит

И все-таки очень медленно наша медицина идет навстречу своим пациенткам. Уже сегодня в минских роддомах почти не удивляются желаниям родить после кесарева сечения, только вот веры в природные силы и физиологичность процесса им пока не хватает. Родить сама женщина с оперированной маткой может только имея очень сильную мотивацию и настойчивость, да еще приехавшая в роддом с большим раскрытием и хорошим прогрессом родов.

Именно благодаря мамам, отказавшемся от прививок деткам, сегодня в роддомах у вас спрашивают ваше согласие на эту процедуру.

Благодаря возрастающему количеству недовольных появились такие возможности как партнерские роды и платные палаты, вертикальные роды, отдельные палаты…

Но и сегодня это меньшая часть женщин, та самая капля, а море остальных, тоже в основном разочарованных, по-прежнему боятся слово поперек сказать персоналу, такое уж у нас воспитание. Молодая мама порой боится распеленать младенца при первой встрече с ним в послеродовой палате, взять малыша с собой в постель или кормить его слишком долго… А вдруг наругают! Тем более, что после родов женщина особо ранима, беззащитна и чувствительна. И если в обычной обстановке многие ответят на хамство, ибо находятся в равных условиях, то в роддоме все совсем не так — и вы слабы физически, и ребенок часто пребывает в чужих руках (во время осмотра, взятия анализов, прививок и так далее), а еще медперсонал хорошо отполировал угрозы, устрашения и всяческие запреты.

  Метки:
Добро пожаловать на сайт Доулы — Ольги Воробьевой
Я в Соцсетях
Зачатие-Беременность-Роды-Восстановление-Материнство

© 2020 Ольга Воробьева · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Call Now Button
Open chat