31 мая 2018      93    

ЛЕГКИЕ РОДЫ

В настоящее время мало кто осознаёт/знает/помнит о том, что процесс родов стал механическим медицинским физиологическим очень болезненным процессом совсем недавно, от силы два столетия назад, если рассматривать Западную Европу, и столетие назад, — если просмотреть хронологию в России.

В то же время, до сих пор есть на Земле страны и народы, где роды на протяжении многих тысячелетий, и до сих пор, рассматриваются как энергетическое, любовное, семейно-бытовое, интимное, благостное действие.

Почему же всё так переменилось в цивилизованном мире, обросло враньём, ложной статистикой, взгляд на роды был загнан в узкоспециализированные рамки, в крайне жёсткий формат, и женщины стали слепо подчиняться этому массовому маразму ? Люди любознательные могут выявить причины такой революции в методах родовспоможения путём самостоятельного анализа, а также с помощью профессиональных аналитиков в области медицины (Роберт Мендельсон: «Как мужская медицина калечит здоровье женщин»; статьи Изабеллы Воскресенской; Елена Шихова : «Преображение»; Михаил Фомин : «Рождение нового человека», «Домашние роды – здоровый малыш», Мишель Оден : «Научное познание любви», «Фермер и акушер», и др. медиков, умеющих анализировать).

Включив умение анализировать, — либо мозгами, либо чуьём, — мы увидим, что многим организациям удобно/выгодно/целесообразно разрабатывать и применять различные методы маркетинга, чтобы удерживать население в страхе перед родами, тут же предлагая решение этой проблемы. Такая вот старинная слаженная схема, с древних времён действующая почти безоткатно: создать проблему, а потом предложить её решение (за ваши деньги, здоровье или силы, а то и за всё сразу).

Люди, которые увидели это, и перестали поддаваться маркетингу на страхах, — а таких с каждым годом становится всё больше, — обретают истинное понимание того, что «не так страшен чёрт, как его малюют», и что роды могут быть лёгкими и прекрасными, что на самом деле это великое посвящение женщины, раскрытие её талантов и мерностей, родников её СоЗнания и силы, и множества того, что долго перечислять. К тому же, вся гамма ощущений и пониманий познаётся и удостоверяется не через слова, а через опыт.

В современной медицине нет описания/классификации благостных родов, и даже не допускаются мысли о том, что роды могут быть /рассматриваться как состояние эйфории, оргазмического экстаза, как особый вид тантры, как энергетический процесс. Однако до Средневековья это знание было. Его хранили и передавали особые женщины, — повитухи. Они знали путь к таким благостным экстатичным родам, и проводили по нему обращавшихся к ним женщин. Это описано в редких антикварных книгах, чудом уцелевших во времена Инквизиции. Это сохранилось в легендах и песнях о повитухах. Это

сохранилось в Хрониках Акаши, в энерго-информационном поле Земли, в Традиции, передаваемой по живой линии, в откровениях Лори Кэбот и в некоторых закрытых ведьминских ковенах.

Мишель Оден, Фредерик Лабуайе, Станислав Гроф, Майкл Розенталь и другие сторонники естественных родов научным и опытным путём приходят к тем открытиям, которые только подтверждают то, что всегда знали повитухи. Поэтому «всё новое – это хорошо забытое старое».

Современные повитухи по крупицам возрождают эти знания/шаги/пути к благостным, безболезненным, эндорфиновым родам.

И я готова поделиться этими знаниями .

Итак:

Для того, чтобы роды шли максимально эффективно, безболезненно, и были приближены к экстатическим, оргазмическим ощущениям, существует ряд условий и приёмов. Прежде всего, должно быть глубокое погружение в трансовое состояние. Соответственно, нужно создать все условия для отключения интеллекта. Об этом не устаёт повторять Мишель Оден. А я, как практикующая акушерка и повитуха, хочу развить эту тему с практическими примерами и рецептами.

Итак, для хороших родов нужно соблюдать правило 5 Т, и по степени важности именно в таком порядке:

1. Транс

2. Таинство

3. Тепло

4. Тишина

5. Темнота (полутень)

Именно в трансовом состоянии у рожающей женщины происходит полноценное задействование подкорки, древних отделов мозга (гипоталамус, гипофиз, шишковидная железа), ответственных за ход родов /синтез родовых гормонов (окситоцина, эндорфинов, и в потужном периоде, -катехоламинов, норадреналина) Находясь в трансовом, медитативном, полусонном состоянии, женщина может купаться в родовых гормонах (эндорфинах, — морфоподобных гормонах, вызывающих состояние эйфории). В этом состоянии женщина не чувствует или почти не чувствует боли, зажатости, беспокойства, не отсчитывает ход времени, не ступорится и не мается оценочными суждениями о своём родовом процессе, не парится по поводу медицинских параметров родов, не страшится тех ужасов, которых она начиталась в интернете или наслышалась

от подруг. Роды, — это стихийный, иррациональный природный процесс/поток. И те, кто пытаются в родах цепляться за интеллект, форматировать, изо всех сил запихивать этот поток в рациональное русло, оказывают себе и нам медвежью услугу. Чем больше мы будем вмешиваться в этот процесс рационально, тем меньше будет выделяться родовых гормонов. Как говорит Мишель Оден, — эндорфины, — это очень застенчивые гормоны, и они могут синтезироваться только при определённых условиях. Если на родах присутствует человек, плотно завязанный на доводы интеллекта, то он, как правило, стопорит процесс своим отношением, и нужные гормоны не выделяются, и приходится стимулировать роды введением синтетических гормонов. Это проверено Мишелем Оденом на 15 000 родов. Поэтому наша задача в родах, — убрать заслонку, которая мешает родовому потоку . Иначе, — отключить неокортекс (интеллект), и полностью отдаться инстинктам тела, научиться слушать и слышать зов тела, и действовать по наитию. Итак, способствуют погружению в родовой транс следующие условия и приёмы:

*Присутствие биополя человека, который без проблем входит и вводит в состояние транса, или имеет личный опыт родов в трансовом состоянии. Хорошо создавать трансовое поле и поэтому оказывать качественную помощь в родах могут те люди, кто постоянно практикуют трансовые состояния, легко могут входить в них и вводить других : повитухи, мастера медитаций, кундалини-йоги, Дао, практикующие состояния Зикра, шаманы, колдуньи.

*Ароматерапия, аромапалочки, эфирные масла для релакса (бодхи, роза, кайлас, ладан, мирра, пачули, и др.)

*Раскачивания, покачивания, укачивания роженицы с помощью гамака, помочей, лямок аэройоги, либо самостоятельное раскачивание роженицы корпусом в положении сидя «в бабочке» или в коленно-локтевой позе.

*Родовой танец с элементами вращения по часовой стрелке («Веретено Макошъ», трансовые вращения дервишей), либо вращения тазом по часовой стрелке (с опорой на мебель, ветви дерева, качели, гамак, или на мужа)

*Пропевание аффирмаций, родовых звуков, мантр, родовой песни, пение родниками сознания матки и сердца

*Медитация на сердечную чакру (родник сознания Ладо). Чем больше задействуется этот родник в родах, тем меньше боли, и тем больше открытия, расширения, эйфории, наслаждения, любви. Формирование и распределение зелёной биоплазмы

*Раслабляющий массаж с тёплыми маслами (кунжут +роза, или лаванда, или шалфей, или апельсин) по каналу движения родового потока в теле. Особое внимание обращаем на состояние канала на уровне холки, вдоль позвоночника, и копчик.

*Медленные дуновения в уши роженицы горячим дыханием (воздухом). «Женщина любит ушами! ». Такой приём запускает синтез эндорфинов.

*Поцелуи в губы также запускают синтез эндорфинов. Мужчина может вести себя как во время прелюдии к соитию (в перерывах между схватками)

*Приглушенная, фоновая трансовая музыка : «Эолия» (Свет Тао, Река Тао); флейта дождя; индейские или андижанские флейты; бубен; Вангелис; Грегориан; Медвин Гудалл; шум морского прибоя или ручья в японском саду; клавесинные произведения Иоганна Пахельбеля; ФА-минорная хоральная прелюдия И. — С. Баха; Томазо Альбинони, и др.

*Убрать с родов все элементы включения в рациональное мышление и беспокойство (часы, сотовые телефоны, переживающих родственников с их сигналами включения в интеллект). Мишель Оден опытным путём выявил, что ход родов зависит не только от гормонов, синтезирующихся в теле роженицы, но и от того, какие гормоны продуцируются у участников родового процесса. Поэтому он рекомендует удалять с родов всех людей, которые на адреналине, так как это усложняет роды и ведёт к возникновению патологий родовой деятельности.

*Визуализация на матку и шейку матки по модели лотосовых родов, или по методу ДАО родов, или по методам Красной Тантры, или гипнородов Мэри Монган

*Всё, что способствует вам максимально наслаждаться процессом соития (условия, обстановка, образы, чувства, состояния), поможет вам наслаждаться процессом родов, потому что это события одного плана, и для них нужны те же самые гормоны, атмосфера и состояние. Только внешний сексуальный партнёр(мужчина) меняется на внутреннего партнёра (ребёнка).

*Ватсу- терапия (watsu), либо родовая купель

*Окуривание помещения и роженицы травяными свечами из растений с трансовым эффектом и особой маной, либо влажная банная парная атмосфера с испарениями от каменки специальных настоев, а также рассасывание (за щёку и под язык) специальных зелий, пульпы, ингалятов и эссенций из корней и трав с гормональным и трансовым эффектом : Божье дерево; можжевельник (Juniperus Macropoda) Шишки хмеля (Humulus lupulus) Богородская трава Серебристая полынь Горная хризантема Лаванда Вытяжки псилоцибина, мускарина, мескалина, из линчжи, из спорыньи Напитки, инфузы, ингаляты, сурьи из аяхуаски, виролы или пурпурного вьюнка (Ipomea purpura и Turbana corymbosa), из корней ибоги, ракитника, дамианы (Turnera diffusa), мускатного ореха (Myristica fragrans), аира (Acorns salamus), мака (Papaveraceae somniferum, californica, или Argemone Mexicana), кошачьей мяты (Nepeta catoria), пьяной мяты(Lagochilus inebrians), руты (Peganum hannala), пассифлоры, гелиотропа (валерианы, Valeriana officinalis), раубольфии (Rauwolfia serpentine), лобелии

(Lobelia inflata) Гомеопатические дозы диких и полудиких паслёновых (дурман вонючий, мандрагора, беладонна, белена (Datura stramonium,Mandragora officinarum, Atropa belladonna, Hyoscyamus niger) Триптамины Пульпа из кава-кавы; чича; сок уилки (anandenanthera peregrina)

Ибогаин (Tabernanthe Iboga), — для рассасывания под язык Водяная лилия (Nymphaea amplea) Anadenanthera peregrina, Sophora secundiflora, Trichocereus pachanoi, Erythroxylon coca

Речь идёт не о задаче обезболивания родов, а о задаче различными путями отключить мозги и ввести в родовой транс, чтобы организм начал самостоятельно вырабатывать эндорфины, которые не вырабатываются без состояния транса. Самки всех млекопитающих рожают в состоянии, близком к наркотическому трансу. Это природное явление, характерное для родового процесса. Но женщина имеет мозги, а современная женщина почти не может отключить их в родах. Поэтому у неё не выделяются нужные гормоны, и приходится что-то делать. Окуривание рожениц свечами из указанных трав, либо напёрсточные дозы кава-кавы, либо гомеопатические дозы диких паслёновых или спорыньи применялись в культурах разных народов, в том числе в Древней Руси, для усиления трансового состояния в родах и для различных шаманских практик. Природные растения с трансовым эффектом, применяемые в гомеопатических дозах, во время тяжёлых родов, для тех, у кого проблемы с синтезом собственных эндорфинов, — оправданная мера. Женский организм во время родов вырабатывает собственные наркотические обезболивающие вещества. Но для этого нужен катализатор, — трансовое состояние. Эндорфины — морфоподобная группа, — синтезируются в организме в процессе родов или соития. Многие видели и знают, что у рожающих самок, особенно в семействе кошачьих, много эндорфинов в родах, и они испытывают состояние блаженства, наслаждаются родами, громко мурча.

*Комната /помещение/парк/сад с обилием свежих, источающих свой гипнотический аромат роз, или левкоев, или бальзаминов, королевских лилий (так рожали некоторые жрицы, царицы, принцессы и королевы)

*Льющиеся по линии родового канала потоки воды (душ, водопад, джакузи, медленная струя из шланга или ковша)

*Рефлексотерапия (ритмичное воздействие на «пищащие точки», зону «мудрости», зоны релакса и зоны «оцепенения»

* «Розовая река» (специальное повивальное волшебство, снимающее напряжение и боль, которое часто применяли повитухи, особенно в длительных первых родах)

С ЛЮБОВЬЮ! ДОУЛА ОЛЬГА ВОРОБЬЕВА +7 (968) 398-98-85

Добро пожаловать на сайт Доулы — Ольги Воробьевой

доула-ольга-воробьева





ЗАДАТЬ ВОПРОС

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Условиями.

Психологическое сопровождение родов доулой в МосквеПеленание женщины после родов - послеродовое пеленание - восстановление

Я в Соцсетях
Зачатие-Беременность-Роды-Восстановление-Материнство

© 2018 Доула Ольга Воробьева · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru