Сестра Морнингстар живёт в Северной Америке, родом она из племени чероки. Много лет она принимает домашние роды у женщин разных сословий и национальностей. Советы о питании во время беременности, которые сестра Морнингстар дала на одной из лекций на конференции, очень просты и мудры. Я верю, что Вы захотите использовать их в своей повседневной жизни, причём не только во время ожидания малыша, но и после родов!
Лучшая еда – это свежая еда.
Идеально употреблять в пищу те продукты, которые растут в Вашей местности.
Пейте, когда испытываете жажду.
Твёрдую пищу пейте, жидкую – жуйте (твёрдую пищу пережёвывайте 25-50 раз, пока она не станет жидкой, а жидкую не глотайте сразу – подержите её немного во рту, обрабатывая слюной).
Ешьте в хорошем настроении в приятной, спокойно обстановке – это очень важно для пищеварения и обмена веществ (Вы едите не только еду, но и мысли, намерения, чувства, эмоции).
Потребляйте во время беременности столько же калорий, сколько расходуете — не меньше.
Ешьте много фруктов, злаков, овощей, бобов, семян, орехов и зелёных овощей.
Летом ешьте влажную и лёгкую еду, зимой ешьте сухую и тяжёлую пищу.
Очень внимательно изучите сочетаемость продуктов и следуйте этому – это очень важно!
Фрукты кушайте с фруктами, овощи – с овощами, не смешивайте их.
Цитрусовые лучше есть отдельно от остальных фруктов.
Арбуз и дыню ешьте всегда отдельно!
Фрукты ешьте за 30-60 минут до еды, не ешьте фрукты после еды!
Не ешьте фрукты после полудня.
Не пейте много воды во время еды – это замедляет пищеварение.
Избегайте алкоголя, никотина, кофеина, усилителей вкуса, консервантов, искусственных красителей, фаст-фуд.
Следите за количеством употребляемого сахара, муки и аллергенов.
Дары океана – это наша природная еда, она необходима во время беременности.
Во время беременности дело не в весе, а в том, что Вы едите.
Пейте воду, травяные чаи, чистые свежевыжатые соки или разбавленные водой, зелёные смузи, морсы.
Соль очень важна во время беременности, она необходима для роста и развития ребёнка, поэтому солите по вкусу.
Продукты, приготовленные на пару и гриле, лучше, чем жареные. Если варите продукты, пейте потом жидкость от них.
Проростки – это супер-фуд, особенно зимой! Проращивать можно бобовые, семена, злаки, орехи.
Целый день жуйте зелень (петрушку, укроп, шпинат, салат и другое), как олени.
Как гласит китайская медицина, «дети должны есть детей», то есть во время беременности очень полезно есть яйца, икру, проростки.
Доверяйте своим инстинктам! Если хочется есть что-то необычное (например, глину, мел) – значит, Вам чего-то не хватает.
Беременные вегетарианки вынашивают здоровых детей и в родах теряют меньше крови, вегетарианство приемлемо во время беременности.
Беременной женщине нужны сладости! Ешьте полезные сладости.
Собственноручно приготовленное растительное молоко очень полезно и калорийно (например, миндальное).
После родов обязательно устройте себе пир! Пусть Ваши родные позаботятся о том, чтобы в первый день после рождения малыша на
Вашем столе оказались свежие, вкусные и, конечно, полезные блюда и продукты!
© 2024 Ольга Воробьева · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru