03 октября 2018      339    

Мужской взгляд на женские роды

Александр Колдовский, фотограф, муж, отец двоих детей:

«Есть две вечные темы для человека – рождение и смерть. Начало жизни и ее окончание. Это те темы, которые были и будут актуальны всегда. Но в современном обществе культивируется больше тема смерти. Хоть телевизор не включай – «наводнение там-то, погибло столько-то», «теракт там-то, погибло столько-то», «кто-то кого-то убил, задавил» . Ну и так далее. О смерти говорят много. А о рождении? На эту тему, увы, наложено негласное табу – уж очень она болезненна.

Вы скажете: «Какое табу? Вон, сколько информации кругом!». А каково качество этой информации? Предлагаю простой эксперимент: попросите подруг, мам, тетушек описать идеальные роды. То, к чему стоит стремиться. Скорее всего, только единицы смогут вам вообще что-то ответить. Никто ничего про это не знает. А чаще всего даже не хотят знать .

Для медицины беременность – это диагноз, а роды – патология .
Женщину из-за всех сил стараются превратить в больную. На первом же УЗИ нам в результатах обследования написали: «Диагноз – беременность. 4-5 недель. Угроза прерывания».

Я просил у заведующей гинекологическим отделением, почему так написали. Ответ был просто поразительный: «МЫ ВСЕМ ТАК ПИШЕМ». Всем. И не догадывается, бедняжка, что тем самым она просто программирует женщину на «угрозу прерывания». Что внушает женщине с первых же минут страх, неуверенность, что делает женщину больной. Понимаете, что происходит? Беременность – это диагноз. Черным по белым написано.

А потом женщина становится «на учет» в ЖК, и тут-то начинается самое интересное. Десятки кабинетов, тонны анализов, регулярные «техосмотры». Таблетки, таблетки, таблетки… Нельзя, оказывается, без лекарств и витаминов ребенка выносить. Хрестоматийный пример – гемоглобин. В каждом учебнике по физиологии написано, что у беременной пониженный гемоглобин☝☝☝. Тем не менее каждой выписывают железосодержащие препараты.

Ну а дальше — при малейшем отклонении от прописанных где-то там норм и стандартов – беременной предлагают госпитализацию. И вот тут уже все, свершилось! Женщина попадает в отделение ПАТОЛОГИИ беременных. Слово «патология» наконец-то прозвучало. И женщину продолжают там лечить. От беременности что ли лечить? И вот к родам женщина в собственных глазах уже не женщина, не богиня, не священное существо. В собственных глазах она уже просто больной человек .

А потом женщину «рожают». Как в автосервисе – с датчиками компьютерной диагностики КТГ, с уколами-капельницами, с ножницами и скальпелями. Все — очередной человеческий механизм произведен на свет.

Да, я немного демонизировал врачей. Но на самом деле они хорошие, и они нужны . Кто-то ведь должен ремонтировать человеческих биороботов? Ответственность за такое к себе отношение лежит, прежде всего, на самой женщине. Ведь сценарий родов уже прописан в женской голове. И это главное, что нужно понять.

Причина всех патологических родов одна — НЕНАВИСТЬ. («Ненавижу» — означает «не желаю видеть», т.е. «ненависть» — суть отрицание). Ненависть к себе, к своей женской сути. Ненависть к мужу, ненависть к детям вообще и к своему ребенку в частности. Ненависть – это то, что блокирует женскую интуицию, природное чутьё. Осложненные роды – всего лишь показатель того, что женщина не умеет быть ЖЕНЩИНОЙ.

Ведь роды – это такой же естественный для женского организма процесс, как и «кушать», как «дышать». Женское тело сделано для того, чтобы рожать детей . Так почему же оно не справляется с этой простой задачей? Да потому что процесс этого намного сложнее, чем поглощение пищи, и сильнее подвержен влиянию психики. И если есть «тараканы в голове» то это непременно скажется на процессе родов.

Есть такое эмпирически выведенное правило, которое знают все консультанты по беременности, но не знают многие медики. Чем «мужественнее» женщина , тем хуже ее женское здоровье . Тем чаще она посещает гинеколога, тем тяжелее она рожает.

ЖЕНЩИНА, та, у которой развита ее интуиция, она чувствует своего ребенка, она знает, что с ним безо всяких УЗИ, она чувствует, когда он подаст сигнал на запуск родов, когда он пожелает родиться. Она чувствует свой организм, и ЗНАЕТ, сможет ли она родить сама дома, или нужна подстраховка в виде квалифицированного врача. И может принять взвешенное решение, где и как рожать. Может быть, действительно, ее организм не готов. Вот сейчас, конкретно в этот момент. И есть вероятность, что что-то пойдет не так.

Роды – это любовь, это чувства, это интуиция . Логика здесь не уместна. Логика – это мужской инструментарий, логике как раз и нужны все эти показания датчиков и прочих механизмов. Мужчины, на самом деле, несколько ущербные в этом отношении. Женщина может просто ЗНАТЬ.

Так нет же. Женщины изо всех сил стараются быть мужчинами, «прокачивают» ум и логический аппарат. А потом не могут со всем этим родить ребенка.

А ведь все просто – МУЖИКИ НЕ РОЖАЮТ. И чем больше женщина старается быть мужчиной, что является следствием ее ненависти к своей женской сути, тем хуже для нее и для ее ребенка.

Я часто читаю «мамские» форумы. И зачастую это тяжело читать: такая ненависть и дурь прет от этих постов. Простите, пожалуйста, за грубое слово. Но сначала беременная пытается получить «диагноз по юзерпику»: сколько витаминов принимать, какие процедуры проходить, анализы сдавать. Потом она же пишет «отчет о родах», в котором подробно описывает, как производили на свет очередной человеческий механизм.

Как кололи окситоцин, как ставили КТГ, как стимулировали и обезболивали, как делали эпизиотомию и т.п. Проходит немного времени и эта же женщина, но уже в другом сообществе интересуется «техническим обслуживанием» маленького человеческого механизма. «Почему так много ест?», «почему так мало ест?», «как уложить спать?», «как накормить?», «какие подгузники лучше?», «а какая детская каша самая лучшая?» Отвечу: «Никакая». Просто пойди и свари кашу. Нормальную. Обычную кашу. Свари её вкусно.

Потом вопросы ‘подрастают’ по мере роста ребёнка: почему он такой нервный, почему он бьет других, как вы справляетесь с истериками в магазинах? Пройдет еще десяток лет, и она уже будет спрашивать, почему он не встает из-за компьютера, курит, грубит и вообще «от рук отбился». И ни она сама, ни подружки на форуме будто бы не видят, что все это одна непрерывная цепочка событий. Что у всего есть причины и следствия. А причина – та самая ненависть, что заблокировала женскую интуицию. А ненависть есть, прежде всего, остсутсвие любви .

И очень редко можно встретить записи о том, как спокойно, без осложнений и разрывов прошли роды. И потом нет вопросов от таких женщин, у которых были хорошие, не осложнённые роды. Просто нет. Потому что она ЗНАЕТ, как ухаживать за этим маленьким человечком, как его растить в любви. Но зато есть рассказы о том, как, например, пришлось маме лечь на десять дней в больницу. А ребенка, кормила родственница сцеженным молоком, или докармливали смесью.

А потом, когда мама вернулась, она за два дня наладила грудное вскармливание. И смеси исключили вообще. И нет у этой мамы горы грязных пеленок, просто потому, что она чувствует ребенка и просто ЗНАЕТ, когда тот захочет покакать. И высаживает его над тазиком. И ничего удивительного и необычного в этом нет – просто работает женская интуиция, работает ЛЮБОВЬ . За этого ребенка можно не волноваться – он вырастет здоровым, гармоничным, уравновешенным.

Ведь мать — это женщина, которая остается, прежде всего, женщиной, которая прислушивается к себе, своей интуиции, материнскому чутью. ЖЕНЩИНА, которая живет в ЛЮБВИ, свободная от НЕНАВИСТИ И СТРАХОВ, она сама решит, как и где ей рожать. Как растить ребенка и какую кашу покупать. И стоит каждой понять, что ее проблемы внутри ее самой, как «страшных рассказов об ужасных родах» сразу станет меньше. »

Это информационная статья. Перед применением советов или методик обязательно посоветуйтесь с врачом!

Добро пожаловать на сайт ДОУЛЫ — Ольги Воробьевой

Я в Соцсетях
Почитать

© 2023 Ольга Воробьева · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru