03 октября 2018      421    

Несколько фактов о молозиве и защитных функциях грудного молока.

Молозиво имеет большую энергетическую ценность, чем молоко и содержит мало жидкости, что защищает от перегрузки незрелые почки новорожденного.
Плотность питательных веществ в молозиве в несколько раз выше, чем в зрелом молоке.
Молозиво имеет слабительные свойства и помогает ребенку легко избавиться от первородного темного стула — мекония.
Молозиво предотвращает появление у ребенка физиологической желтухи.
Молозиво содержит мало жира, и богато углеводами, белками и антителами, помогающими поддержать здоровье ребенка.
Молозиво обеспечивает организм новорожденного живыми клетками, которые будут защищать от многих вредных фаторов.
Молозиво содержит большое количество антител – секреторных иммуноглобулинов А (IgA).
Молозиво содержит большое количество лейкоцитов, защитных белых клеток, которые разрушают болезнетворные бактерии и вирусы.
Молозиво постепенно меняет свои свойства и состав «превращаясь» в молоко, но при этом сохраняются защитные свойства человеческого молока.
Низкие концентрации соляной кислоты и пептинов в желудке у новорождённых и детей грудного возраста определяют пониженную защитную функцию желудочного сока, но вместе с тем способствуют сохранности Ig, которые поступают с молоком матери.
Частые кормления небольшим количеством закладывают здоровое пищевое поведение. Искусственное растягивание желудка приводит к привычному переполнению желудка, что впоследствии может привести к ожирению.
Кормление грудью – не только удовлетворение голода, но и укрепление связи между матерью и ребенком.

Это информационная статья. Перед применением советов или методик обязательно посоветуйтесь с врачом!

Добро пожаловать на сайт ДОУЛЫ – Ольги Воробьевой

Я в Соцсетях
Почитать

© 2024 Ольга Воробьева · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru