24 июля 2018      30    

ОЧЕНЬ ВАЖЕН ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ И САМИ РОДЫ И ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ И ДЛЯ РЕБЁНКА

Первое впечатление ребенка об этом мире – это одна из самых мощных самскар, которая остается на всю жизнь. И поэтому от того, как принимают роды, это очень сильно зависит. Вы можете себе представить вообще теоретически, как бы вас могли принимать на этот свет. Просто представьте себе, – какая акушерка была, была ли она в состоянии радости, приветствия новой жизни, или она была в состоянии взвинченности, потому что вы рожаете в 5 утра, а она не спит уже которые роды, и уже это всё надоело, и мамаша толком не тужится, и она уже орет и кричит: «Тужься давай, тужься…давай ещё…ещё...». И представьте себе, ребенок лезет, а там предположим, вот такое вот лицо, и это отпечатывается на всю жизнь. Сейчас, слава Богу, уже не так рожают. Но вообще наше поколение сразу же начинали шлёпать, потом под воду, потом туго столбиком пеленали и вот так вот клали штабелями и увозили. Представьте себе, что вы жили в совершенно другой среде, в водной среде.

Для того, чтобы плод стал ребенком, он проходит коридор, тоннель, где есть свет, что-то напоминает вам?..Рассказы доктора Моуди… то есть фактически, этот коридор и свет проходит. И в момент, когда он выходит, он меняет среду обитания. Смерть плода наступает, и жизнь ребенка. Это очень страшно на самом деле то, что является смертью для плода, является жизнью для ребенка. Поэтому жизнь она циклами происходит все время. И вот, когда рождается ребенок, – момент родов очень важен. Сейчас, слава Богу, распространены альтернативные роды. Можно много говорить об этом и много спорить, особенно, если здесь есть доктора.

Центральное чувство у докторов – это чувство страха. Это не чувство доверия, а это чувство – «не приведи, Господи, с ней что-то случится, меня накажут»,– правильно? И поэтому у всех докторов, когда женщина беременная приходит на прием, к ней относятся как к больной уже заведомо. Она должна кучу анализов сдавать, ее пугают постоянно: «Мамаша, вы вообще в своем уме, вы посмотрите какой у вас удельный вес мочи?! ». Я ещё знать не знала, что это такое, а теперь думаю – какой ужас! «Вы посмотрите, что у вас с этим творится, а посмотрите как вы вес набираете». То есть каждый раз, когда вы выходите из женской консультации, вы выходите с ощущением, что вы плохая, т.е никуда негодная мать.

Потом вы рожаете, идете с ребенком к невропатологу. Невропатолог говорит: «Боже мой, вы посмотрите – тремор подбородка, посмотрите — гипертонус мышц, это же очевидно, у ребенка гипертензионный синдром, надо мочегонные давать, нужно витамины колоть, нужно то делать, и вообще куча всего. И опять у вас чувство, что вы плохая мать. И вот, что самое интересное, как вы думаете, – может ли женщина в стрессовом состоянии, когда она думает, что она плохая мать, никудышная, то есть у женщины есть чувство, что она что-то неправильно сделала и появился вот такой ребенок.

У меня есть одна знакомая в Израиле, она моя ученица, которая очень-очень красивая, просто вот эффектная такая женщина, просто удивительная, муж просто красавец несусветный, – такая пара очень успешная. У них было свое турагентство, они очень процветающие и т.д. Они уехали отсюда, и на радость всем, таким образом устроились, что просто праздник. И желанная беременность. Она ходит беременная, все замечательно, и когда рождается ребенок – ребенок родился с такой кучей патологий – заячья губа, волчья пасть, косоглазие, кривошея, какое-то неимоверное количество пороков сердца, потом какие-то пороки в кишечнике, атрезия, то есть закрытие кишечника и т.д. , вообщем, что там только не было. Когда этого ребенка привели ко мне на приём, в первое мгновение, при том, что я многих детей консультирую, и я детей очень люблю…то в первое мгновение мне это стоило больших усилий не отвернуться от него, потому что я такого страшного ребенка никогда не видела.

Когда она начала говорить, то более обаятельного ребенка я тоже не встречала. То есть представляете, это такое несоответствие просто, вот какой-то ужас просто перед нами стоит, – и такой ласковый. И у вот представьте себе у матери чувство…вообще, каково быть мамой вот такого ребенка, потому что у каждого из нас есть желание гордиться своими детьми. И когда этот ребенок растет, у нее представьте себе….Мама говорит, – «я боюсь ее вывести на детскую площадку, потому что дети врассыпную бегут и начинают дразнить ее». Но дети, они же искренние, они это все показывают. Ребенок, она уже перенесла 13 что ли операций за свою жизнь, это к вопросу куда мы рождаемся и каким образом. При том, что врачи говорили при беременности, что все нормально.

Другая моя знакомая, которая не успела вообще забеременеть, у нее было бесплодие очень долгое время, потом она забеременела, и буквально ей было месяца три беременности что ли, и ей сказали – вы родите урода. А так как она говорит, что я буду рожать в любом случае, я не буду делать аборт…и они говорят: «да вы что! Вы себе не представляете, зачем вам такой урод, вам надо сделать аборт»

С ЛЮБОВЬЮ! ДОУЛА ОЛЬГА ВОРОБЬЕВА +7 (968) 398-98-85

Добро пожаловать на сайт Доулы — Ольги Воробьевой

доула-ольга-воробьева





ЗАДАТЬ ВОПРОС

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Условиями.

Психологическое сопровождение родов доулой в МосквеПеленание женщины после родов - послеродовое пеленание - восстановление

Я в Соцсетях
Зачатие-Беременность-Роды-Восстановление-Материнство

© 2018 Доула Ольга Воробьева · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru