03 октября 2018      451    

Осенние витамины для будущей мамы

Как известно, питание беременной должно быть сбалансированным, богатым витаминами, минералами и клетчаткой. Осень – богатый сезон, когда фрукты и овощи в изобилии представлены на местных рынках. Кстати, осень – прекрасное время для зачатия.Выбор осенних витаминов впечатляет. В первую очередь обратите ваше внимание на местные, сезонные фрукты и овощи. Они выглядят менее привлекательно, чем привозные, но гораздо полезнее и натуральнее. Их не нужно далеко транспортировать, поэтому отпадает необходимость обрабатывать их «сохраняющими» растворами.На прилавках еще много зелени.

Шпинат, зеленый салат, петрушка, сельдерей, фенхель, пастернак и прочие. Травы – незаменимый источник фолиевой кислоты, необходимой эмбриону для формирования нервной, иммунной и кровеносной систем. Также в зелени много аминокислот, ферментов и микроэлементов. Благодаря действию этих веществ, происходит нейтрализация вредного воздействия окружающей среды – выхлопных и производственных газов, табачного дыма.

Второе – капуста, чем разнообразнее, тем лучше! Белокочанная, цветная, савойская, брокколи, кольраби. Это незаменимые источники витамина С (а в квашеном виде он сохраняется в течение всей зимы), а также упомянутой фолиевой кислоты.

В-третьих, не забываем про корнеплоды – репу, морковь, свеклу, сельдерей, редьку, брюкву, пастернак. В них также в больших количествах накапливаются витамины и минералы, аминокислоты, они прекрасно хранятся всю зиму.Затем – картошка – важный для наших краев овощ. Однако следует помнить, что употреблять картошку в пищу можно только молодую – с начала сезона до ноября максимум. Затем в ней накапливаются крахмал (он просто не нужен организму в таком количестве) и соланин, вредное и ядовитое вещество.

Не забываем и наши любимые кабачки, баклажаны, тыкву, бобовые – это используем в блинчики, овощное рагу или запекаем в духовке. А также помидоры, огурцы и перцы – это в салаты или на закуску.Теперь о фруктах. Оптимальны для беременных местные лакомства – яблоки, груши, сливы, ягоды. Заморские виноград, арбуз и дыня, персики и нектарины хороши в небольших количествах и строго в урожайное для них время.Конечно, очень хочется полакомиться и появляющимися к концу осени мандаринами, хурмой, сладкими апельсинами и разноцветными грейпфрутами. Только важно соблюдать меру, ибо они могут вызывать аллергическую реакцию как у будущей мамы, так и у младенца впоследствии.

Это информационная статья. Перед применением советов или методик обязательно посоветуйтесь с врачом!

Добро пожаловать на сайт ДОУЛЫ – Ольги Воробьевой

Я в Соцсетях
Почитать

© 2024 Ольга Воробьева · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru