fbpx
24 июля 2018      222    

ПЕРВАЯ БАЗОВАЯ ПЕРИНАТАЛЬНАЯ МАТРИЦА

Информацию, которая закладывается в сознании ребёнка во внутриутробном периоде жизни, Станислав Гроф обозначил, как первую перинатальную матрицу.

Находясь в утробе, младенец чувствует, насколько гармонична его связь с матерью, насколько она крепка. Между ребёнком и носящей его мамой может возникать телепатическое взаимодействие, необъяснимое наукой.

Эта тонкая связь запечатлевается в памяти ребёнка и формирует в его психике основы дальнейшего взаимодействия со внешним миром.
беспричинной любви, чувство единения с чем-то большим, переживаемое в лоне матери, закладывает в психике зачатки развития личных отношений с Богом.

Проживая бурный рост из одной клеточки, человек сопричастен Творению себя, на глубинном уровне это даёт импульс к духовному развитию и стремление к самосовершенству на всю дальнейшую жизнь.

Если беременность протекает в благости, человек обретает дар доверия к миру, который бережно защищает и питает его на заре его воплощения. Память единения с чем-то большим сохраняется и после рождения и вдохновляет к богоисканию, к поиску Единства с Абсолютом, утерянного в процессе рождения.

Возвращаясь с помощью различных методов регрессии в свои внутриутробные переживания, особенно на те сроки, когда еще не тесно в животе, люди вспоминают ощущение Единства со Всевышним, Вселенской гармонии, недвойственности. В это время человек ощущает блаженство.

Если мама пребывает в радости, если у неё есть доверие Всевышнему и чувство единения с Творцом, доверие миру, в той же мере это получает как дар её чадо. Если она открыта ощущению родового потока, исходящего от Земли, если она позволяет ему взращивать в себе жизнь, то у ребенка естественным образом формируются такие качества, как доверие созидательной энергии и развиваются творческие способности.

Стремясь развить качество беспричинной творческой силы, тибетские монахи делают мандалы из песка, а потом сдувают их.
Толтеки практикуют неделание.
Йоги занимаются медитацией.
Вайшнавы занимаются бхакти-йогой, преданным служением.
И все для того, чтобы развить в себе умение творить без привязанности к результату, дающее счастье и высвобождающее море энергии – наслаждение процессом и пребывание в «здесь и сейчас».

Наиболее благоприятное время для формирования этого качества в человеке – во внутриутробном периоде его жизни.
Наиболее ярко первая матрица проявляется у человека с 0 до 7 лет жизни. До 7 лет детям важен сам процесс, а не результат, творчество выражается как в том, чтобы построить замок из песка или кубиков, так и в том, чтобы разрушить замок. Именно чувство доверия миру, доверия Богу, даёт способность творить, не привязываясь к результату, а это доверие передаётся ребенку от матери, когда она носит чадо под сердцем своим.

Эта матрица даёт способность к разностороннему развитию, эксперименту, поиску новых возможностей, открытие процессу познания мира. Раскрывая свои таланты, люди возвращают любовь миру, от которого они вовремя получили защиту, пребывая в лоне. Они с легкостью обучаются, потому что делают это ради процесса, а не ради результата, и их не пугает то, как много им еще надо пройти для достижения цели, потому что цель – не единственный стоящий стимул.

☯Как же обеспечить ребенку хорошие условия для формирование I БПМ?❓
Как создать ребенку максимально благоприятные внутриутробные условия – это вопрос, лежащий в основе формирования характера до рождения ребенка и имеющий стратегическое воспитательное значение.

Лучшее воспитание – это воспитание своим примером.❗
Действия и мысли матери, носящей чадо, на этапе формирования плода могут быть восприняты ребенком не иначе как руководство и пример к его собственной жизни.

Ребенок обучается в животе, воспринимая информацию на уровне всех формирующихся тел – от грубого до самых тонких. Будучи в животе, он впитывает материнские шаблоны поведения, восприятия, образ мыслей, энергетическую структуру и начинает их поддерживать это на уровне своей структуры.

☯Для формирования этой матрицы огромное значение имеет физическое  .

Если женщина дышит чистым воздухом, наполненным ароматами леса, цветов, запахом моря, дыханием озер, изобилующим кислородом и фитонцидами – то эта информация будет поставляться для формирования энергетических структур ребенка и клеток его тела.

Для формирования плода важен кислород, но также важна и такая, на первый взгляд незначительная, гомеопатическая составляющая, которую несут запахи.
Беременной женщине благоприятно работать в саду, сажать цветы и другие растения на живой земле, под Солнцем или в горшочках.

Печальны срезанные цветы, они могут неблагоприятно повлиять на энергетику беременной женщины. Поддерживая свою угасающую жизнь, они тянут жизненную энергию из людей, в комнате которых они находятся. Зная это, травники не сушили травы в жилых комнатах.

Если женщина питается чистой живой натуральной растительной пищей, то она получает информацию о жизни, созидании, здоровье.

Если женщина ест продукты убийства животных, то она насыщает свои энергетические структуры информацией о насилии и агрессии.

Здоровье, которое дает видовое питание, обеспечивает ребенку все для полноценного развития. Если плоду для творения самого себя хватает всех веществ, витаминов, микроэлементов – его созидательный процесс полон, не сопровождается лишениями.

Аюрведа утверждает, что пища, которую мы едим, передаёт нам определённые качества. В сырой растительной пище сохраняется жизненная энергия, в вареной растительной пище этой информации уже меньше – там уже содержится информация о разрушении жизненной структуры, она обеднена жизненной энергией. В продуктах убийства и вовсе содержится заряд агрессии и страдания, насилия, борьбы. Такая пища не полезна для человека и закладывает негативные черты характера и разрушительные тенденции в человеке.

Если женщина ведет в беременность активный образ жизни, много и гармонично двигается (не перенапрягаясь), обливается холодной водой, ходит в баню, трудится в саду и в огороде, занимается с пчёлами, гуляет в лесу, ходит в походы (без перегрузок), плавает и ныряет в водоёмах, то ребенок получает информацию об активном образе жизни, учится реагировать на резкие перепады температуры, у него хорошо развивается мускулатура.
При этом его тело слышит сопровождающий все это особый материнский сердечный ритм и перенимает хорошие привычки, сохраняя вкус к здоровому образу жизни в дальнейшем.

Если здоровье и подготовка позволяет, и у женщины возникает желание проводить регулярные суточные голодания 1-2 раза в месяц, то ребенок привыкает к очистительной силе голодания и учится жить в таком режиме. Такой ребенок, если заболеет, даже в малом возрасте, будет голодать интуитивно и очень быстро вылечится.

Кроме того, младенец в процессе голодания матери инициирует дополнительную физическую активность, которая увеличивает кровообращение и стимулирует поступление кислорода ко всем его органам. Эти внутриутробные движения развивают его опорно-мышечную систему еще до рождения, ребенок рождается с развитой мускулатурой, он хорошо проявляет сосательный, ползательный, хватательный, шагательный, плавательный рефлексы после рождения.

☯Помимо физического здоровья, на ребенка в утробе влияет и психологическое состояние его матери. От него-то формирование психики младенца и зависит напрямую.
Для гармоничного развития ребенка в животе мама может петь любимые песни; подойдут славянские песни, ведические мантры, молитвы.
Благотворно действуют , которые испытывает беременная женщина, ее гармоничные отношения с мужем и со всеми окружающими, ее свободная творческая активность.
Хороший пример для развития подаёт мама, если на протяжении беременности она танцует и поет, любуется красотой и творит прекрасное, совершает добрые дела, общается с благостными людьми, у такой мамы ребёнок родится в благости.

Во время стрессов, которые ребенок переживает в животе, он испытывает состояние неприятия себя, страха, отвержения, опасности. Он беспокоится, «зажимается». Ребенок перестаёт доверять окружающему пространству, которое в данный момент агрессивно для него, сомневается в успешном процессе самосовершенствования, ведь его процесс созидания самого себя нарушен, протекает с препятствиями, ущемлен какой-либо стрессовой ситуацией.

Если такие переживания неярки, временны, преходящи и редки, то они не приводят к формированию негативных черт характера, а даже помогают ребенку в дальнейшем адаптироваться к неблагоприятным условиям среды.

Вспоминая испытанные в утробе стрессы, люди рассказывают, как отождествляли себя с разрушительными образами сожженных полей, сухих рек, иссушенных деревьев, холодных солнц, образами разрушения материи. Они могут вспомнить реальные ссоры между родителями, которых, казалось бы, не могли видеть, пребывая в лоне, могут ощутить испуг, гнев, страх, обиду мамы. Младенец реально переживает на себе отравление мамы наркотиками, ядами, лекарствами, способен в утробе осознать и остро переживать намерение мамы сделать аборт, её ссоры с близкими, негативные эмоции. Если негативный опыт в утробе повторяется часто, человек лишается доверия миру Он теряет память о единении со Всевышним.

Если в животе ребенок привыкает испытывать большие стрессовые перегрузки, то он теряет ощущение крепкой связи со Вселенной, и у него пропадает доверие к миру, к себе и к Богу. Развиваясь в условиях постоянного нарушения течения праны, он перестает ощущать энергетические потоки в теле, а потому у него нет основания доверять Вселенной.

Человек, не получивший защиты во внутриутробном периоде – в то время, когда ему эта защита и безопасность были особенно необходимы для гармоничного развития, будет психологически нуждаться в повышенной защите и опеке на протяжении всей своей жизни и даже во взрослом состоянии проявлять инфантильные черты. Так как созидание самого себя у него было ущемлено, он будет испытывать неуверенность в творческом процессе и не умение наслаждаться этим.

Творить только ради процесса – даже в раннем возрасте – будет сложно для него, малейшая неудача приведет его к сворачиванию творческой активности и разочарованию в своих способностях. Он будет не замечать очарования от самого процесса, ему трудно будет постичь принцип действия без привязанности к результату. Как следствие — неуверенность в себе, низкая самооценка, которая рождает ревностное отношение к другим.

Это рождает частую смену партнера, чтобы подпитать ненасытное желание утвердиться… Негативный взгляд на природу окружающего мира и свою природу рождает разрушительные тенденции. В итоге такие люди считают себя на протяжении жизни омерзительными, будут делать соответствующую личную историю и вести себя в соответствии со сложившимся образом, пока что-то не поможет выправить им свои перинатальные матрицы.

Потеря связи с Богом, богооставленность, потеря связующего звена с намерением, потеря чувства энергетических потоков затрудняет рождение этого младенца, мешает ребенку в родах гармонично сонастроиться с родовым потоком. Таким людям важно проработать свой перинатальный опыт, вспомнить и осознать причины своей неуверенности и незащищенности. После этого они становятся счастливыми.

❌Низкое физическое, энергетическое и психологическое состояние женщины передаются ребёнку через нарушения в первой перинатальной матрице.

❗Важно готовиться к зачатию заранее и во время беременности следить за своим гармоничным состоянием.
В погоне за пользой и питательностью не стоит впадать в пищевую истерию – не есть за двоих, не наглатываться судорожно каких-то витаминов, мяса, таблеток, и в обратную сторону не перегибать – не пытаться резко стать 100% сыромоноедом на третьем месяце беременности, если до того момента, как вы узнали про свою беременность, вы «запивали сосиски лимонадом, шлифуя это сигаретой и банкой пива».

❌Любые истеричные состояния неблагоприятно влияют на формирование I матрицы.
Нежеланная беременность,
недовольство своим семейным положением или мужем,
попытки аборта,
употребление лекарств и наркотиков,
 переедание,
нервные напряжения,
 стрессы.

Иногда женщина преувеличивает свою незащищенность, болезненно реагирует на мелкие неурядицы, так как ее гормональный фон меняется, но важно отслеживать тревожное состояние и не допускать его.

Если женщина не чует своих энергетических потоков, не знает, за что ей взяться, как себя вести, а только слушает беспорядочные разрозненные советы окружающих и различных (так называемых) специалистов, которым кажется, что они лучше женщины знают, как ей прожить свою беременность, а потом и свое материнство, то такая женщина не передает ребенку чувство безопасности, нарушает крепкую связь между собой и младенцем, не получает всей радости, что может дать ей беременность.

Разбалансировав потоки энергии сама, она передает это ребенку. Потеряв интуитивное ощущение того, что тебе нужно, не сможешь передать это своему дитя. А ведь именно интуиция и связь с Богом помогает ребёнку родиться гармонично и мягко.

Если вы гармонизируете ощущение своих потоков до родов, а лучше до зачатия, то ребенок уже в утробе созидательные силы использует в полной мере, чувствуя течение праны в теле, доверяет своим ощущениям. Таким образом, ему будет легко рождаться, расслабиться, не сопротивляться родовому потоку и выталкиванию, позволить своему рождению произойти. Он будет открыт тому, что сам Бог помогает ему родиться.

По сути, первая перинатальная матрица закладывает отношения и связь с Богом, а потому она так важна для всей жизни человека.

Добро пожаловать на сайт ДОУЛЫ — Ольги Воробьевой

Я в Соцсетях
Почитать

© 2021 Ольга Воробьева · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Call Now Button
Открыть чат
Вам помочь?