Когда мама кормит грудью, еда для малыша всегда под рукой, нужной температуры и количества, свежая и вкусная, не надо покупать дорогостоящую смесь, отмерять и разводить ее, подогревать, мыть бутылочку.
На первый взгляд это мелочь, но на молодую маму и так наваливается столько всего нового, что свободного времени остается очень мало.
Кормление грудью стимулирует выработку гормона окситоцина, который вызывает сокращение матки, что важно после родов: чем лучше сокращается матка, тем быстрее матка вернется к добеременному состоянию.
Матери, кормящие грудью, быстрее теряют вес после родов, не смотря на повышенную калорийность пищи: дополнительная энергия тратится на создание грудного молока.
Лактация — это естественная функция женской груди, а когда орган задействован по назначению, это на пользу организму.
По данным исследований, у кормящих матерей риск рака груди, матки и яичников меньше на 25%, чем у некормящих.
Это связано с низком уровнем гормона эстрогена в период грудного вскармливания, поэтому чем дольше мама кормит малыша грудью и чем большее количество детей она выкормила, тем риск онкологии ниже.
Надеюсь, что все будущие и настояние мамочки сделали для себя верный выбор чем и как кормить своего малыша.
Это информационная статья. Перед применением советов или методик обязательно посоветуйтесь с врачом!
© 2024 Ольга Воробьева · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru