fbpx
24 июля 2018      281    

РОДАМ ПОСЛЕ КС ПОСВЯЩАЕТСЯ

Ей отказали в возможности родить естественно. Ни один роддом не согласился взять Ее на . Не помогли даже личные знакомства с врачами. Вердикт был один: плановое кесарево сечение или экстренное, если приедете на схватках! Только коммерческий роддом дал надежду. И только Бог знает, как бы все было на самом деле, после заключения договора на роды! Да, можно было бы сказать, что если упереться рогом в роддоме, ее никто силком не привяжет. Но зачем ей упираться рогом? Там, где должны помочь? Зачем ей испытывать давление и уговоры на операцию, которые все равно бы были? Для этого нужны дополнительные силы и ресурсы, чтоб выстоять и не сдаться.

Долгое время глубокого отчаяния, слез, ощущение предательства и собственной как женщина. Да, первые роды были 3,5 года назад через операцию, по причине тазового предлежания малышки. Неужели это приговор?!
Она не против врачей и роддома. Она была готова идти к ним. За помощью. Почему они против? Почему решили за Нее, не дав надежды? Она знала, что есть врачи от Бога, по призванию. Которые умеют и знают как принимать и вести роды после кс. Но на тот момент ей попались именно те, кто Ей отказал.
Она готовилась, верила, собирала информацию, посещала курсы, следила за здоровьем и питанием. Прошла все необходимые обследования и анализы.
Даже состояние шва было отличным, которое почему-то только у нас в России является основным критерием для определения последующих родов после кс.
У Нее не осталось выбора. Муж понял желание своей жены, Он видел ее слезы и , поверил Ей и в Ее силы и был с ней до конца.

Это были . Осознанные, взвешенные, подготовленные, с ощущением и чувством полной личной ответственности. Заранее оплаканое решение.
Это были не простые роды. За три дня стали подтекать воды. Она контролировала температуру тела и сердце ребенка, взятым в аренду аппаратом ктг, соблюдала гигиену и… верила себе. Почти сутки активных схваток. Они плакали вместе, обнявшись, когда было нестерпимо больно. Когда наступал момент отчаяния и страха. Благодарили свой род, по имени каждого родственника с внутренним поклоном и безмерным сердечным теплом. Читали молитвы со слезами на глазах. Она умоляла Всевышнего помочь и дать ей прочувствовать рождение сынишки. Навзрыд, с горечью и болью: “Пожалуйста, Господи! Я женщина! Я хочу родить сама… Пожалуйста… Помоги… Я так хочу родить сама… Я принимаю эту боль, я принимаю все те испытания, что Ты давал мне. Я приму Твою Волю!”

Муж держал ее за руку, по-мужски вытирал свои слезы, сглатывал ком в горле… Они целовались, испытывая друг к другу истинное влечение, и это помогало преодолеть боль и ожидание. Он подбадривал Ее, шутил, хвалил, говорил Ей ласковые и нужные слова.

Травмированной в прошлых родах матке необходимо было время, постепенная адаптация тканей, восстановление маточной памяти, что она умеет и знает как рожать. Это заложено Природой и сохраняется в генах. И Они об этом знали… И ждали...

Малыш родился в 38 недель, на потугах мягко выплав в воду и мамины руки. Плавный самостоятельный вдох у мамы на груди. И вот она, Новая Жизнь! Уже через полчаса малыш с аппетитом сосал грудь.
Могла ли эта женщина, сидя на курсах по подготовке к родам, подумать о том, что будет рожать дома, да еще и в воду? Она сама еще до сих пор в осознании пережитого и пройденного.
Она готовилась к естественным родам. В роддоме. Она не была категорично против повторной операции. Она понимала, что и это тоже может быть. Но судьба распорядилась иначе. Ее молитвы были услышаны. И этот малыш родился так, как это ему было суждено. Спокойно, тихо и мягко. Глаза родителей полные слез радости и восторга. У Них перекрывало дыхание от эмоций. Муж готов был рыдать. Он уже стал мудрее и сильнее, видя как рождается его сын. Он родился сам как Отец!
Еще не дошло осмысление, что все позади, что закончились эти томительные и изнуряющие часы в схватках. Это напряжение от неизвестности каким будет финал этих родов. Но уже пришедшая радость затмила всю боль и страхи. Они просто верили и находились в понимании и осознании каждого момента происходящего. Только им известно, что давало им силу и веру, кто их поддерживал и помогал. Естественные вагинальные роды после кесаревого сечения! Да, еще с лотосовым рождением! Они получили их как вознаграждение за свой !
Они не фанаты естественности, не сектанты. Они — обычная семья. Они — счастливые РОДИТЕЛИ!

Добро пожаловать на сайт ДОУЛЫ — Ольги Воробьевой

Я в Соцсетях
Почитать

© 2021 Ольга Воробьева · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Call Now Button
Открыть чат
Вам помочь?