3 литра воды
⠀
2 палочки корицы⠀
⠀
100 гр какао-бобов или 100 гр какао-порошка и 1 ст л масла гхи ⠀ ⠀
⠀
3 ст л кукурузной( любой другой муки)
⠀
Сахар/мед
В большой кастрюле вскипятить 3 литра воды с парой палочек корицы. ⠀
В сковороде обжарить муку до появления золотистого цвета. Лучше кукурузную, но если и такой нет-пшеничную.
⠀
100 гр сырых какао-бобов обжарить на сковородке. Это 5-7 мин, они начинают издавать запах, потрескивать и становятся маслянистыми. Охладить, снять шкурку. Но можно и не снимать, просто нужно будет процедить. Затем перемалываем их . Можно погружным блендером с добавлением небольшого количества воды.⠀ ⠀
Если у вас какао порошок, то пропорции те же, но не забудьте добавить столовую ложку масла гхи, т.к. в какао-порошке нет како-масла.⠀ ⠀
Всыпаем како в кипящую воду, доводим до кипения. Аккуратно добавляем жареную муку, 3 ст ложки, понемножку, все время перемешивая. Доводим еще раз до кипения, 3-4 мин и готов ваш волшебный шоколад! Сахар по вкусу, можно мед.⠀
⠀
Наслаждайтесь им не только во время родов и послеродового периода; наслаждайтесь, когда вы чувствуете что сил нет, говорит Анхелина, мало огня в теле, хочется тепла. Для нее этот напиток — самая лучшая профилактика послеродовой депрессии, да и вообще тоскливого состояния.
© 2024 Ольга Воробьева · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru