24 июля 2018      536    

Шоколад по-мексикански в роды.

3 литра воды

2 палочки корицы⠀

100 гр какао-бобов или 100 гр какао-порошка и 1 ст л масла гхи ⠀ ⠀

3 ст л кукурузной( любой другой муки)

Сахар/мед
В большой кастрюле вскипятить 3 литра воды с парой палочек корицы. ⠀
В сковороде обжарить муку до появления золотистого цвета. Лучше кукурузную, но если и такой нет-пшеничную.

100 гр сырых какао-бобов обжарить на сковородке. Это 5-7 мин, они начинают издавать запах, потрескивать и становятся маслянистыми. Охладить, снять шкурку. Но можно и не снимать, просто нужно будет процедить. Затем перемалываем их . Можно погружным блендером с добавлением небольшого количества воды.⠀ ⠀
Если у вас какао порошок, то пропорции те же, но не забудьте добавить столовую ложку масла гхи, т.к. в какао-порошке нет како-масла.⠀ ⠀
Всыпаем како в кипящую воду, доводим до кипения. Аккуратно добавляем жареную муку, 3 ст ложки, понемножку, все время перемешивая. Доводим еще раз до кипения, 3-4 мин и готов ваш волшебный шоколад! Сахар по вкусу, можно мед.⠀

Наслаждайтесь им не только во время родов и послеродового периода; наслаждайтесь, когда вы чувствуете что сил нет, говорит Анхелина, мало огня в теле, хочется тепла. Для нее этот напиток — самая лучшая профилактика послеродовой депрессии, да и вообще тоскливого состояния.

  Метки:
Добро пожаловать на сайт ДОУЛЫ – Ольги Воробьевой

Я в Соцсетях
Почитать

© 2024 Ольга Воробьева · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru