07 марта 2019      1507    

История родов в 24 роддоме

Это были удивительные роды с доулой в 24 роддоме, наполненные силой и красотой! Было так тихо и кажется Настя была единственной, кто рожал в это воскресенье!
Настенька, родная моя, я поздравляю тебя с рождением принцессы Киры! 

в 24 родильном доме
 в 22:45 3630 кг 52 см

Ты большая умница и молодец! Я благодарю тебя за наше знакомство, за этот опыт и путь, что мы вместе прошли, за доверие и выбор меня!
Настя сказала, что не только она, но даже ее муж очень довольны мной, что я сама постоянно была на связи, звонила, волновалась, поддерживала, консультировала по многим вопросам – ведь пдр у неё стоял на 1 мая, а родила на 42 неделе – 13 мая. И для этого нужно иметь стойкий характер, чтобы дождаться естественного начала родов, мониторить сердцебиение малыша, свои показатели, и с Божьей помощью и нашими молитивами всё началось само в 11 утра 13 мая!
Я всегда молюсь за всех своих девочек, я не могу иначе. Каждая для меня как родная сестра, и для моих беременных я открыта и люблю, и обнимаю всей душой 

Немного истории родов. 

В 11 утра Настя поняла, что это точно роды, схватки сразу шарашили 1 минута длительность, 5 мин перерыв, сразу очень ощутимые (шейка не совсем готова была + загиб шейки) Мы на связи. И морально готовы к долгим родам из-за шейки. В 2 часа дня Настя приезжает в 24 роддом из Истры, раскрытие 2 см, коричневые воды, но хорошее ктг.

Я приезжаю к ней в 4 дня, раскрытие 5 см, схватки через каждые две минуты, очень сильные, эпидуралку нельзя – низкие тромбоциты.
Вместе проживаем схватки, вместе дышим, я во всем помогаю, держу ктг в удобной позе для нее, держу за руку постоянно, объясняю что бывает, и то что сейчас морозит, напрмер, – это нормально, гормоны родов работают хорошо, или когда тошнит – это шейка уходит, и то что на схватках хочется спать – в родах гормон любви окситоцин идет в паре с гормоном сна мелатонином, и это тоже нормально. А на потугах уже будет работать адреналин, и вряд ли после родов получится уснуть.


Слова силы и опоры, которые сделали наши роды – В ЭТОМ МОЖНО ЖИТЬ. К этим ощущениям можно приспособиться, организм привыкает, на каждое ощущение боли вырабатываются гормоны эндорфины – естественное обезболивание. И у Насти получилось! Схватки шли все также, но она встроилась в их ритм, и проживала их уже легче лежа на спине (!) даже так ей было комфортнее всего. В 6 вечера 7 см, в 8 – полное, 10 см.
Кира на потугах продвигалась медленно, по миллиметру, и схватки были короткие. И это тоже нормально, когда детки так медленно продвигаются, подстраиваются.
Я болела за Настю как истинный фанат и болельщик, и наконец в 22:45 она родила дочку Киру! ,

Про доулу в родах.
Для меня эти роды были необычными, видимо у Насти так хорошо работали гормоны родов, что меня саму накрывал окситоцин и мелатонин, кружилась голова от дыхания, и были необычные ощущения. 
Обычно такого не происходит)
И первый раз врач ко мне обращалась Ольга Сергеевна 

Нам повезло с врачом и акушеркой
Спасибо вам огромное! 

 За вежливость и тактичность, терпение и понимание 

Добро пожаловать на сайт ДОУЛЫ – Ольги Воробьевой

Я в Соцсетях
Почитать

© 2024 Ольга Воробьева · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru