fbpx
24 июля 2018      266    

Одна реальная история о гв и ее отражение в стихах…

— очень обсуждаемая тема у будущих и настоящих мам. Кто-то «за», кто-то «против». Кто-то в недоумении, что можно быть «против». А кто-то ссылается на и отличное качество смесей. Каждый волен поступать так, как считает нужным. Так, как ему будет в этом вопросе комфортно. Это мое мнение.

Однако чем больше я «варюсь» в вопросах материнства, тем больше убеждаюсь, что если есть желание кормить грудью, то его одного часто не достаточно.

Грудное вскармливание — самая мифологизированная область материнства. Столько порой нелогичных и даже глупых советов/рекомендаций не слышала больше нигде. А эти незатейливые «советы» могут возводить рамки, мешающие успешному гв. Особенно обидно, если грудью кормить хотелось…

А бывает и такое: есть желание, есть знания, а все равно не получилось…

В обсуждении на форуме очередного вопроса гв, комментарий оставила моя выпускница. Она очень ответственно подошла к вопросу подготовки к кормлению грудью. Мои курсы были вторыми, которые она посетила) Но результат того стоил. Формула сложилась: желание + знания = хороший результат.

С разрешения автора публикую ее историю.

Расскажу свою историю про начало гв, может, кому-то будет полезно.
У меня первые , ер. Со мной был муж, что оказалось огроменным плюсом не только в плане меня, но и в плане организационных моментов. Сразу после родов муж принёс мне ребёнка, и пока я лежала ещё в родовом отделении, моя малышка почти все 2 часа с небольшими перерывами сосала по очереди мою грудь) на какое-то время, правда, мы разрешили её взять под лампу) по дороге в послеродовое я убедительно попросила не кормить её смесью (конечно, выдержав комментарии в стиле «а чем ты будешь её кормить»). Ребёнка принесли мне ровно через 4 часа, когда я могла встать . Я сходила в душ и приложила её к груди. Первые сутки она практически «висела» на груди с небольшими перерывами на сон. Ночью я забеспокоилась, что может она и правда не наедается моим молозивом, сходила взяла смесь, предложила ей, но мой умный ребёнок эту бутылку даже не взял, и капельку смеси, покривившись, практически выплюнул)))
Вторые и третьи сутки прошли хорошо, 2 часа сон, 40 минут еда. Я пропускала мимо ушей рекомендации персонала про «прикладывать по 10 мин одну и вторую грудь», «отнимать от груди через 20 минут» и все прочее. Следовала своему конспекту с курсов) грудь по максимуму держала на воздухе. замещалось молоком постепенно уже со 2х суток, грудь становилась больше, но такого критичного прихода, чтобы «как мяч или лоб» у меня не было, я считаю, что именно благодаря частому и длительному прикладыванию. Делала мягкий лимфодренажный массаж, как обучилась на курсах. Конечно, все это время я выслушивала рекомендации родственников «сцеживать после каждого кормления», потому что они так делали.
Конечно, и потом что только не приходилось слышать : «сцеди- проверь, сколько у тебя мл молока в груди», «надо создавать режим кормлений с самого начала», «что ты ей позволяешь час висеть на груди, она просо играется», ну и основной вопрос от всех вокруг «хватает ли молока».
Прошёл месяц, у нас с малышкой все хорошо, и, я надеюсь, наконец мне перестанут все давать свои рекомендации, а позволят и дальше руководствоваться современными взглядами на гв, о которых так грамотно и правильно рассказывает Мария Такунова.

Добро пожаловать на сайт ДОУЛЫ — Ольги Воробьевой

Я в Соцсетях
Почитать

© 2021 Ольга Воробьева · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Call Now Button
Открыть чат
Вам помочь?